quinta-feira, 5 de maio de 2011

DELICIAS DE UM CASAMENTO !!!!!!!!!!!!!!!!

Vamos adoçar o casamento com a verdadeira vedete deste acontecimento, as doçuras que podemos colocar em sua mesa de MESA DE DOCES... hj existem muitos profissionais para realizar este sonho.

Há alguns anos que a mesa de doces tornou-se o centro das atenções de um Casamento, pois ela faz parte da composição do evento....de forma harmoniosa ela participa muito além do sabor, mas tbém da decoração.
Quando for definir sua mesa de doces precisa atentar-se a alguns detalhes, o principal deles é que deve pensar no perfil de seus convidados... assim definirá sabores que atenderá todos os paladares, não é pq vc é chocólatra que vai contratar somente chocolates.

Para composição de uma mesa de doces perfeita ela pode ter esta composição: chocolate, fondado, caramelado, cítrico, fruta, ovos. Pensando nesta composição conseguirá atender todos seus convidados.

Nesta composição deverá definir a quantidade de cada tipo de acordo com o perfil dos convidados, caso seja um perfil mais jovem poderá abusar mais dos chocolates e reduzir os fondados e caramelados... caso seja um perfil mais velho aumente os fondados, caramelados, frutas e reduza os chocolates.
Na definição da qtde devemos contar com 5 doces /pessoa ... este é um número perfeito, pois não corre riscos de faltar e de sobrar muito... 4 doces/pessoa é um número arriscado, pois pode correr o risco de faltar e 6/pessoa normalmente terá uma sobra muito grande. Mas esta definição esta relacionada tbém com as sobremesas que serão servidas no jantar, caso tenha muita opção de sobremesa 4 doces/pessoa será o suficiente.

Outro elemento que entrou com tudo nos casamentos foi o Cup Cake... fica um escândalo ele em um tamanho para festa com decorações coloridas, flores, cores e apliques de açúcar... é o tipo de doce que faz uma grande diferença na composição em sua mesa de doces..tanto no visual como no paladar. Vc pode optar em misturar doces tradicionais com Cup Cake ou fazer uma mesa somente de Cup Cake que fica DEMAIS.
O Bolo de pasta americana tbém é um item muito esperado pelos convidados, que normalmente não é nem pelo sabor... mas pelo formato e visual... Ele faz parte dos protocolos do Casamento .... mas não é todo mundo que gosta do sabor do bolo de pasta americana, então sugerimos que este bolo seja apenas para o corte para fazer os protocolos... assim deve fazer apenas 1 andar verdadeiro e o restante falso para não haver desperdício... e pode fazer um bolo normal sem pasta americana, coberto de merengue... onde agradará mais seus convidados, evitando perdas e reduzindo preços.... calcule em média 60g de bolo/convidado dependendo da quantidade de doces e sobremesas.

Espero que tenha curtido as dicas, lembrando que isso não é uma regra cada Casamento possui sua particularidade

Uma ótima semana e um grande beijo a todos.



Will Araújo

“Eu semeio vento na minha cidade,
Vou pra rua e bebo a tempestade”.

Chico Buarque

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